文化地图

《LOL》2015赛季季前赛前瞻:全新野区 让打野更有趣

季前赛的消息依然在滚滚而来!不过这些改动不会在下个正式服务器的补丁当中出现,依然需要在测试服中进行测试。但是拳头公司为我们带来了2015季前赛野区暂定改动的开发者日记!

“Fearless与Axes在此与大家谈谈即将到来的2015季前赛中野区的改动。我们这次最大的目标就是把战术的多样性带回野区。目前,只有一小部分最优秀的打野英雄能够拿出为数不多的打法,所以我们在2015年的目标就是让玩家用他们喜爱的方式主宰野区并且使用他们心爱的英雄融入到团队的战术之中。我意识到野区多样性的改善在之前也曾经是我们的焦点(是不是每个赛季都这样?),不过这次我们会以更大的步伐前进,而且可以和大家分享我们的想法,让我们觉得十分兴奋。

重铸野区

像我之前提到的,2015赛季的改动是为了改善之前几个赛季野区出现的问题。过去,我们对于野区的处理都是通过一系列小型的改动,只是为了解决之前一年所产生的问题。我们的修正确实解决了很多的问题,但是其中并没有能够应对以后平衡改动的机制。

随着玩家对于游戏的理解愈发的成熟,对于打野英雄强力与否的判定最终归结到一些少数英雄所擅长的相同事情上:谁能够很快的清野并且有强大的单挑/gank能力?拿这赛季举个例子,我们看到很多卡兹克,伊芙琳,雷恩加尔和人人都爱用的李青出现。存在‘最佳’打野英雄的一个负面效果就是会排挤其他的打野英雄,让队伍的阵容和战术只能围绕着有限的英雄做选择。假如没有一个适合于速推战术的打野英雄存在,那么使用速推阵容会更加冒险。

2015赛季的改动旨在建立一个能够为打野英雄提供能力并且根据他们的不同行为做出反应的野区。这让我们可以更好的通过野区的小改动对眼下的游戏状况产生影响,而不是仅仅调整英雄和装备的能力。在过去的赛季之中,每次野区改动所带来的额外伤害都非常明显,对于部分英雄的增强会带来平衡上面的重大偏移(还记得烈焰之炬吗?)。新版的野区让我们能够在问题出现时从很多不同的角度去针对它,让我们可以比之前任何时候的改动都更加精确。更多细小精华的调整,更少大刀阔斧的改动。

更强的决策性

存在某种过于强势战术的弊病是,从游戏进入读取画面的那一刻,玩家似乎就知道他们应该在整场游戏中都做些什么。看过几次盲僧对阵卡兹克的游戏后,作为打野我们基本上很了解游戏将会怎样进行,而感觉上前后的游戏变化都不大。这不仅仅没有达到英雄联盟 (微博)应有的精彩程度,而且也使得英雄在战术上面缺乏选择性。

打野是一个队伍当中进行决策作为自由的位置。他们并不会被线上束缚,更多的是自己决定想在地图的哪一部分发挥作用。打野这个位置最有益也最健康的情况就是打野的选择与他们的个人操作一样重要时。另外一方面,当每次游戏都只有固定的几个打野英雄时,打野感觉上相当的肤浅,并且提升的空间不够。不想线上有固定的对手,如果再没有可供采取的有趣决策,那么打野这个位置会变得缺乏深度和多样性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注