文化地图

《阴阳师》“百鬼映画”MMD大赛结果公布

  《阴阳师》上线以来,除了在游戏娱乐上致力于为玩家带来新鲜的体验,还在努力建设玩家与玩家、玩家与游戏之间的交流,并推出各种创作大赛为玩家提供发挥潜能、展现才华的舞台。《阴阳师》持续不断的创作比赛吸引了无数二次元用户,也推动了《阴阳师》二次元文化圈建设,除同人漫画、同人COS、同人音乐外,《阴阳师》第一届“百鬼映画”MMD大赛历时近2两个月,现已顺利结束,获奖结果已在官方平台公布。

  【MMD来袭,玩转同人创作新形式】

《阴阳师》“百鬼映画”MMD大赛结果公布

  MMD为3D CG影视制作软件MikuMikuDance的简称,该软件可以为3D角色设计动作,做出风格多样的视频作品。由于技术上的高度,MMD创作在二次元文化圈内算是比较有挑战的同人创作,但遇到好的题材,大触们还是不吝啬自己的才艺。《阴阳师》初上线时,B站大触自发创作的《阴阳师》同人MMD《你们要的男神都在我这里》、《抽卡不如跳舞》、《prpr比丘尼小姐姐》吸引了无数《阴阳师》游戏玩家。为鼓励用户积极创作,让更多的人了解MMD,2016年12月16日,《阴阳师》官方推出了“百鬼映画”MMD大赛,公开向玩家、粉丝以及二次元圈大触征集作品,活动一开启就赢得了无数MMD爱好者的支持。

  【比赛圆满结束,萤草、神乐戏份最足】

《阴阳师》“百鬼映画”MMD大赛结果公布

  《阴阳师》第一届“百鬼映画”MMD大赛不足两个月,收到了数十段设计精美的作品,经过了设计、创意上的专业评选和作品人气评选,本次一等奖获得者是由用户2TIG创作的莹草萌舞夺得,MMD中萤草古典、柔美的舞姿有道不尽的风致楚楚,该作品除专业功底外,人气票数也是最高。二等奖获得者2名,由选手r玉门镇以神乐为主角创作的激燃舞蹈和选手8859965以莹草为主角创作的舞蹈获得, MMD比赛前三甲全是萝莉才艺展,莹草不愧是草皇,在此次MMD比赛中抢尽风头。MMD三等奖五名,获奖者分别是一帅比一、白晨、痴汉、寒雅kanya、周君杰;人气奖七名,获奖者遗忘时年、猫本扛把子、素西、仰望半月之殇、Taki、流畅满分、坂长QAQ。

  【大触觉醒,才华满点】

  同人音乐、同人画作、同人COS等一直是二次元创作的主要方式,随着MMD作品的增加和普及,无数大触借鉴了游戏人物的动作姿态,再以舞蹈、剧情、动作方式开创一种新的艺术表达,倍受用户喜爱, MMD观众数量也与日俱增。此次《阴阳师》官方举办的“百鬼映画”MMD大赛作为《阴阳师》首期MMD赛事活动,志在发掘有才华的用户。现在,一大批大触玩家已经在《阴阳师》同人文化圈中生根发芽,如果你有一展才艺的想法,在《阴阳师》的舞台上必然能有所成就。更多精彩内容,请关注《阴阳师》官方网站(yys.163.com)、《阴阳师》手游公众号(yinyangshi163)。

阴阳师下载阴阳师下载

阴阳师微信二维码

  【关于《阴阳师》手游】

  网易2016自研精品,唯美空灵的和风写意,经典的半即时回合制RPG,卡牌收集、养成,基于LBS地理技术的社交PK,上百种式神亟待觉醒,3D唯美和风手游《阴阳师》等你展开神秘的奇幻之旅……

  《阴阳师》官方网站:http://yys.163.com

  《阴阳师》官方资料站:http://www.16163.com/yys/

  《阴阳师》官方论坛:http://yys.16163.com/

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注