专家评论

EA首谈移动版寒霜引擎细节 手机也能领略战地魅力

长久以来,由DICE工作室研发的“寒霜”(Frostbite)系列引擎一直被EA视作“传家宝”一般。而且,从今年5月份寒霜网站所透露的信息可以看出,名为“寒霜Go”(Frostbite Go)的移动版引擎也正在打造之中。

近日,EA游戏品牌部门(EA Games Label)执行副总裁Patrick Soderlund在接受IGN网站采访时就首次与外界分享了“寒霜Go”的发展战略与部分技术细节。

Patrick Soderlund表示,EA对于“寒霜Go”有一个长期的战略规划,并且对该引擎未来能够对移动游戏领域所造成的影响充满信心。

目前用于打造《战地4》指挥官模式的正是“寒霜Go 1.0”版本,玩家在该模式下可以通过手机或平板电脑纵览全局,进行宏观的战术指挥。不过这只是整个“寒霜Go”战略的第一步。

未来开发团队将在2.0以及3.0版本到来后开始正式使用“寒霜Go”引擎来打造移动游戏作品,同时我们也寄希望于这款游戏引擎能够在移动设备上实现如同“寒霜3”在PC和游戏机中一样的画质极限。

在技术方面,Patrick Soderlund表示“寒霜Go”与“寒霜3”在开发工具和基础代码等方面存在很多共通点。不过,“寒霜Go”拥有独立的渲染解决方案,并且在细节功能 方面针对移动设备进行了优化。比如:3G网络流量、触摸操作界面等,而这一切也都是非常自然的承袭和演变。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

基于“寒霜Go 1.0”打造的《战地4》指挥官模式

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注